본문 바로가기
건강한 음식 알고 먹기

코스트코 다짐육 - 잡내 없이 소분하기! 냉동 보관 방법, 가격

by 로맨띠꼬 2024. 6. 13.
728x90
반응형

코스트코 다짐육

 

코스트코에는 많은 고기들이 있지만, 매번 절대 빼먹지 않고 구매하는 건, 바로 다짐육이에요.

다짐육은 여러 음식에 활용하기 좋고, 가격도 저렴해서 아주 좋아하는 식재료예요.

하지만 돼지고기 다짐육은 잡내가 나기 쉽고, 너무 대량으로 판매해서 소분을 꼭 해주어야 한답니다.

오늘 다짐육 소분과 활용법 적어볼게요!

 

  • 코스트코 다짐육 가격 정보
  • 다짐육 소분하기
  • 다짐육 활용 요리

코스트코 다짐육

 

코스트코 다짐육

 

코스트코에서는 다짐육을 대량으로 저렴하게 판매하고 있어요.

매번 가격이 똑같은 건 아니지만, 제가 구입한 가격은 2781g에 19995원입니다.

100g에 719원이니까 시중보다 훨씬 저렴한 가격이에요.

양도 거의 3kg이 가까운 어마어마한 양이라 소분해서 얼려두면 여러 요리에 실컷 사용할 수 있습니다.

 

다짐육 소분하기

돼지고기 다짐육 잡내 제거

 

돼지고기는 잡내가 나기 쉬운 재료라 소분을 하기 전에 미리  잡아주고 냉동보관을 하는 게, 요리하기 편하더라고요.

그래서 장을 보고 오는 날은 항상 바빠지는 것 같아요.

잡내 제거 하고 소분하는 법 알려드릴게요.

준비 재료 :

대파 1개, 양파 1/2개, 다진 마늘 4T, 소금, 후추, 와인이나 소주, 청주

 

1. 대파와 양파를 잘게 다져줍니다.

 

2. 다진 재료를 간 고기와 함께 넣고, 소금, 후추, 준비해 둔 와인을 부어 섞어줍니다.

 

*소금은 약간의 감칠맛을 미리 내기 위해, 조금만 넣어주었어요.

*와인 특유의 향이 싫다면 소주나 청주를 넣어주세요.

*너무 많이 치대면 식감이 떨어지기 때문에 재료가 고루 섞일 정도만 최소로 버무려줍니다.

 

 

3. 소형 밀폐용 백에 한 번 먹기 좋을 만큼 넣어 냉동실에 보관합니다.

 

*코스트코 지퍼락을 사용하였습니다. 소형 백 한 팩이면 네명이 볶음밥이나 스파게티에 넣어 한 끼 먹기 적당한 양입니다.

 

다짐육 활용 요리

 

다짐육 활용

 

 이렇게 소분해 둔 고기는 먹을 때마다 꺼내서 해동하면 따로 재료를 더 넣지 않아도 간편하게 활용할 수 있어요.

조물조물 뭉쳐서 오븐에 구우면 햄버거 패티가 됩니다. 휘리릭 볶아 볶음밥에 넣어도 좋고, 미리 달달 볶아서 스파게티 소스를 넣으면 라구 파스타 소스가 완성됩니다. 굴소스와 올리고당, 간장을 조금 넣고 구우면 떡갈비도 금방 완성된답니다.

간편하고, 활용하기 좋아 정말 강력 추천합니다.

하지만 주의할 점!!

다짐육은 70도 이상의 고온에서 꼭 완전히 익혀 드셔야 합니다. 식중독에 노출되기 쉽기 때문에, 특히 여름철엔 더욱 주의를 기울이셔야 안전하게 섭취할 수 있어요.

반응형